2017年刷新我三观的15条朋友圈金句

我把这一年刷新我三观,改变我认知的金句都罗列出来,作为一个全年思想变革的总结,与你分享:

1互相帮助,互相利用不是势利,是成年人之间合作共赢的基础。

 

一个人可以很强,但一群人才能走的远。能被别人拉去利用,说明你是个有价值的人。有些人你看不惯,不喜欢,不喜欢的人很可能会帮到你。成年人不谈喜恶,只谈利弊。

2年轻人的果敢、胆大、吃苦、敢于变革与付出,是追求稳定生活的7080后无法企及的。

 

90后95后的世界成功的人太多,不是7080后看不懂了,是世界的玩法变了,7080后跟不上了。年轻人的果敢、胆大、吃苦、敢于变革与付出,是追求稳定生活的7080后无法企及的。最大的不同是,面对商业风暴的各种风口,90后95后选择不断改变自己站在风口与时代共舞,7080后选择留在老东家公司拿着2万月薪等待升职加薪,并对年轻人嗤之以鼻。

3“每个人都清楚自己的不容易,难得的是,能看到别人的不容易。”

 

我妈住院手术的时候,我看到的都是自己的不容易,每天跑医院,在医院走廊里工作,头发一夜白了许多。但当我开始尝试看到医生的不容易的时候,突然看到了一个更大的世界。我写了一个10W+的爆款,让很多医生哭了。我觉得这才是我思想上的最大成长,也让我得到了更多的信任和支持。

4轻松的银子挣多了,人就容易忘本,忘记自己是因为什么,挣来了这一切。

 

轻松的银子挣多了,人就容易忘本,忘记自己是因为什么,挣来了这一切—— 十元君

每次挣钱,如果事情比较简单,我自己也会比较不安,没付出太多,得到了一些钱。只有经历过很多困难换来的钱,自己才会心安理得。人很容易掉入轻松的钱的陷阱了,觉得自己就应该这么挣钱,但蜜罐呆的时间久了可能就再也无法沉心奋斗了。

5真正牛逼的人,都看不出来。半瓶子醋们,都怕别人少说了自己一个头衔。

 

辞职之后,见到的牛人多,傻X也多。愈发觉得真正牛逼的人都看不出来。于是自己走进另一个极端,什么都不想说,只想铆劲学习,看到不会不懂的都想学。而不像上班时候,觉得自己有个名片上的职位就容易沾沾自喜。

6不要根据自己的想象,预设对方的态度和想法。

 

不要把害怕放在做事之前,真正开始做了才知道没那么可怕;真正开始说话,才知道对方没那么坏。这是过去两个月学到的最重要的事

7善良是很珍贵的,但善良没有长出牙齿来,那就是软弱。

 

善良是很珍贵的,但善良没有长出牙齿来,那就是软弱。

8不断突破自己,进入未知领域。

 

每次都战战兢兢,但坚持下来,都成功了。事情比自己预想的要好,最重要的依然是做好该做好的,不断突破和挑战。别把运气当实力,永远有危机感,不断塑造自己进攻未来的能力。

9当你没有身处别人的境地,不要乱评论。

 

写作10年,最大的体会是:当你没有身在其中的时候,不要乱评论。比如说你没结婚就别说结婚是个坑,你没有孩子就别说孩子会毁了你的人生。这样说话是不负责任的,毕竟还有那么多人爱情甜的要死,孩子也给很多家庭带来爱和希望。不然你的文字会给那些尚未经历过的读者带来恐惧和绝望。

10别那么聪明,别那么刻薄。

 

我们已经是一群很幸运的人了,不要什么都看得那么透,什么都要说出来。别那么聪明,别那么刻薄。糊涂一点,别什么都抢着说明白说清楚,给别人一点空间和安心。

11你还没被逼到绝境,逼到绝境你就什么都会了。

 

大部分人的无能,不是不能,是没把你逼到那个份儿上。

12把“我不会,我不行”换成“我试试看”。

 

不会,要让自己会,而不是推给别人;不懂,要让自己懂,而不是摆摆手放弃;不断被撑大的欲望所相匹配的,应该是不断提高的对自己的要求。不要过快的否定自己,错过的机会,一辈子只有一次。你没那么牛,别想着拒绝之后还有人三顾茅庐。

13这个年代,最大的风险是,你什么都没做。

 

哪有什么运筹帷幄,都是一边交着学费骂自己傻逼,一边调整方向。太追求万无一失,总想着万事俱备才开始,怕亏怕失败怕被别人占了便宜,可能就永远开始不了了。

14把自己当成一个企业来经营,当成一个军队来自律。

 

想赚钱,很简单,年初给自己定一个年度目标,分散到每个月应该赚多少,达不到就想办法;想坚持一件事,想想军训是怎么做的,想想小时候上学是如何一天10节课都不睡倒的。

人的环境好了,第一件事就是对自己放松,觉得差不多就行了,何必对自己那么狠。

只要你看到别人飞黄腾达的时候不羡慕不嫉妒,那随便你自己岁月静好。

15有时候不逼自己一下,你永远不会知道自己的潜力有多大。

 

这就像你给我100斤砖,可能我拎不动,但给我100斤钞票,我不光拎的动,我TM还能跑……

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注